Алхимия власти...

Шульга Михаил Григорьевич
Мы не могли родиться из песка
Или, как Сталин, из булата,
Мы - из "совкового" куска -
Что превратится вскоре в злато!

Учи историю, учи -
Но ту, где есть крупицы правды!
Там бьют чудесные ключи,
Там лечат избранных врачи -
И почему, мой друг, не здрав, ты?

"Закрыто дело тех врачей,
Кто убежал тогда в Израиль!"-
Сказал великий книгочей
И одессит, профессор Авель.

Я знал всегда, я знал всегда,
Что что-то тут не ладно -
Теперь у них во всём беда!
Но и у нас нескладно...

Взрастил ты в поле ГМО,
Но в этом ли причина?
Один из нас вступил в дерьмо,
Второй же чист - ну как Кручина!***

Уходит мир в другой аспект -
Ну как тут не поверишь?
У наших жуликов эффект -
Захочешь, не проверишь!

P.S.*- Кручина Н. Е., управ-
делами ЦК КПСС, покончивший
с собой, выпрыгнув из окна.
(По официальной версии)...

Он слишком много знал...

Стихотворение затраги-
вает процесс так называемого
"Дела врачей" в сталин-
ский период нашей истории
и более поздний вопрос
о "деньгах партии" - (КПСС).

9апр. 2019г.