Ночные терзания

Денис Иштван
Он листал записные контакты до самого низа, желая отыскать ту самую единственную, которой не похер на его инфантильные капризы. Да и написав про желание встретиться, ему не особо верится, что самому будет интересно. Точнее, придёт моментальное осознание - вспышка ментальная, что какая у черту ей разница, когда у него там все образуется. Перекурится. Из головы выветрится. По полкам запаркуется. Прекратятся смотрины девиц разной комплектации, конечно же с душой и всяким приданным - восторженно главным, чтобы сердцем уединиться. Ему не хотелось в них подолгу копаться, замечая во всякой следующей придуманные изъяны, чтобы побыстрее слиться. И обратно строить баррикады, колючей проволокой обматывать ограды, где спрятаны неуверенность и порочные страхи гештальта. Что обманут, предадут обязательно, а потенциальная мадама не будет лучше жены его соседа выше. Последний застилает заботой звёздные крыши и всем этим добром делает ее лучшей женщиной в жизни. А ему так не сможется. Слишком много сил ушло в самокопание, эгоизма предания и пустого нарекания, мол другие у него принципов ценности. Что-то больно в сказки не верится, что за тысячу и одну ночь, он ни разу не стучал кулаком до крови, разрывая пространство молчания. В отчаянии, не выкручивал из суставов руки, стреляя пращей бичевания. Убивался прощая и вновь упивался до плачевного состояния. Возвращаясь в начало - энергично плёнку карандашом вперёд и обратно мотая, покуда не затошнит от тщеславия. Печально. Что не уверен в своей фантастичности становится  счастливым. Не умеет, как другие, по простому жить. Без терзаний. С милыми детскими воспоминаниями. Когда редиска самая вкусная, облака капустные и настает абсолютная радость, ежели нашёл палку классную. И по забору концом проводишь, когда домой в шортах шагая, пролёты прутьев мотивом песни отбивая и внутри себя увлечённо рассуждая. Чем бы ещё таким себя занять завтра, когда будет рассветать, а отец приедет на машине. Как же особенно вкусно пахнут жигули. Может даже на коленках прокатиться разрешит. Да, пожалуй, потороплюсь домой, чтобы завтрашний день представить подольше. И сколько таких дней ещё будет, целый миллион всякой всячины. До завтра, не скучайте.