Родная деревня

Дина Вохмянина 2
К деревне родной подъезжаю.
Господи! Не узнаю.
Красавицей бабой стояла,
Старушкой согнулась в дугу.
Дома развалились,
Беззубо чернеют провалы дверей!
Война здесь была?Нет разруха,
Что перестройки страшней.
Не видно людей и скотины.
Пырей да крапива растет.
Никто не сгибает здесь спины.
Вместо пшеницы - осот!
Песен не слышно,гармошки.
Деток не видно нигде.
Заткнуто тряпкой окошко -
Бабка живет здесь.А где?
Где горемычной скитаться?
Она никому не нужна.
Пенсию старой добавили -
На получай все с полна
В выборы бабка старалась,
Голос свой отдала.
Надеялась, может заметят?
Нет, никому не нужна.
Все мы предстанем пред БОГОМ:
И толстосум, и бедняк.
Какой же идти нам дорогой?
ГОСПОДИ!
Дай только знак?!