Осень

Диана Федорович
Я осенью влюбляюсь в листья,
В забытый богом дикий сад...
Я проживу остаток жизни,
Ни разу не свернув назад.

Сидеть на крыше мерзлым утром,
Смотреть, как гаснут фонари.
И окна с блеском перламутра
Пусть отражают цвет зари...

И в пять часов встречать рассветы,
И слушать сонных голубей...
Читать стихи, писать портреты
Давно забытых мной людей.

А утром холодно и мерзло,
И долго хочется бродить...
Я солнца жду, а небо звездно,
И все сильней желанье жить.