О. Викторов Все это было

Добрый Ян
Твои смешные детские обиды,
Желанье победить любой ценой.
Я что-то упустил из вида,
И упустил как стала ты войной.

Как грянул залп словесно-мимолетный,
Как поднялись твои штурмовики;
Идёт война,а значит,есть работа;
Ты снова поднимаешься в штыки.

Твоя разведка никогда не дремлет,
Твои тылы глухи к чужой беде.
Они помешаны на шмотках и еде,
И знать не знают,что такое верность.

В твоих штабах листаются журналы,
Им дела нет,что где-то снова бой.
Напялившие стринги генералы
Всегда подскажут,как же быть со мной

Всегда поддержат и поплачут в трубку,
Разделят боль очередных обид.
Но все,что они знают о любви
Считают просто слабостью минутной.

В твоих глазах сегодня Ватерлоо,
В трубе подзорной все предельно четко.
Пока не поздно протруби "отбой",
И белый флаг над башнею песочной
Да будет лучшим завершением войны,
Пускай замрут на миг раскаты грома;
Все это было,все знакомо...
Пусть новый день начнется с тишины...