Гроза

Лидия Жидко-Зенькова
             

В погожий солнечный денёк
Ворвался вихрем ветерок.
Он тучку тёмную пригнал,
А сам, проказник, убежал.

Зависла тучка над рекой,
Закрыла солнышко собой,
И разразилась вдруг гроза,
И дождь полил как из ведра.