А это выбор каждого из нас

Светлана Лисиенкова
А это выбор каждого – хранить
Или  растратить все воспоминанья,
Восторги встреч и  горечь расставанья.
Сберечь ли ускользающую  нить…

А это выбор каждого из нас -
Гореть ли чувствам за спиной мостами,
Бросать ли всё в безжалостное  пламя,
Назначив для  любви смертельный час.
А может, помнить  каждый светлый миг
Из тех, что выпадали  так нечасто…
В шкатулке тайной с этикеткой «счастье»
Там, где-то в глубине души,  хранить…

Не бойся, я не стану упрекать,
Коль выберешь расправу и забвенье…
Я сохраню  бесценные мгновенья,
Чтоб пережить когда-нибудь опять…
Когда  тоска накроет с головой,
Достать из памяти далёкий  образ…
И прикоснуться, и услышать голос,
До слёз знакомый и такой родной.

Ты явишься в стихах и снах моих
И примешь выбор мой, как неизбежность,
И всю любовь, и всю былую нежность,
Что  бережно храню за нас двоих…