Пение весны

Жанна Зудрагс
экс

Как мне услышать пение весны?
Возможно, оно в звуках птичьей трели,
А может, в детской робости капели
Иль в предрассветной голубой тиши?
А вдруг его услышу я средь звёзд,
Когда в ночи синички тонко свищут,
Как будто половинку свою ищут,
Чтобы построить вместе сотни гнёзд?
Я знаю: эти звуки так чудесны,
Они легки и трогают сердца.
И всю весну им просто нет конца,
Звуча под небесами повсеместно.

Другое пение услышим этим летом.
Ну, а сейчас послушаем мы это.