Сон

Ирина Степченкова
   Я видела во сне огромный лес
   Запрятанный среди многоэтажек
   Свисали ветви на меня с небес
   Бросая под ноги тропу листвобумажек.
   Укрывшись в золото убогие углы
   Уже не раздражают глаз прохожих
   И кружат листья словно корабли
   Но друг на друга совершенно не похожих.

   Я видела во сне огромный лес
   Он суету и гул машин запрятал
   И тишина легла словно навес
   Даже не слышен шум дождя что капал.
   Играли ветки тенью на стене
   Изображая сказочных животных
   И бликом рисовали на окне
   Стаи птиц парящих перелётных.

   Я видела во сне огромный лес
   Тропинки не истоптаны ногами
   Уставший город в нём совсем исчез
   Будто затерян был между мирами.
   Бродила так всю ночь я до утра
   По сказочному лесу сновидений
   С рассветом луч коснувшийся стекла
   Рассеял сон мой восхитительных мгновений.

                "Ирина"