Другу

Алан Жаре
Не спеши делать выводы, не ищи в чём-то выгоды
И себя понапрасну ты не кори, не терзай.
Жизнь – не  пиршество праздников и вокруг живут люди разные.
Под  безликими  масками их пойди, распознай.

Ничего не получится, если  мыслями мучиться.
И никто не поручится за хороший исход.
Выбрось в реку забвения все печали, сомнения, посторонние мнения.
Будь  смелее, вперёд!