Пока не тронул отношения закон

Татьяна Седьмая
Пока не тронул отношения закон,
Не можешь без любимого ступить ни шагу,
А после, каждый день ворчишь, что он
Беспечно тратит туалетную бумагу.

А тот, кого котёнком ласково звала,
Котом ленивым развалился на диване.
Его принцесса, что была мила,
Теперь же свыше взглядом королевским ранит.

Теперь такое называется "бардак",
Когда разбросана по комнате одежда,
А прежде это значилось не так,
"Порывом страсти" вы с ним это звали прежде.

Но вдруг внезапно мои мысли обрели
Покой, и словно прекратились в сердце муки:
Их сбило солнце, осветив вдали,
Как пожилая пара держится за руки.
(Апрель 2019)