Девушка-цветок

Татьяна Седьмая
Я с детства бегала по клумбам легкомысленно,
Репейник собирая на штаны,
На что ворчал садовник не двусмысленно,
Что в куклы девочки играть должны.

А я на каратэ ходила вечером,
Потом домой бежала во всю прыть.
Я знала - темноты бояться нечего,
Ведь я сама себя сумею защитить.

Нужна ранимость, нежность?.. Тем не менее,
У женственности есть другая грань.
И рядом с привиредливой гарденией
Цветёт неприхотливая герань.

Прекрасная, как та, но только стойкая...
Садовник должен подвести итог:
Я, как мальчишка - смелая и бойкая,
Но, в то же время - женственный цветок.
(Апрель 2019)