У меня полно игрушек

Александр Калинин 7
У меня полно игрушек,
мамы с папой дома нет.
Буду им готовить ужин
или. может быть, обед?
Яйца разобью в кастрюльке,
замешу с мукой быстрей.
Ну и что, что там скорлупки,
может, будет так вкусней?
А теперь кастрюльку надо
нам поставить на плиту.
Мама с папой будут рады,
что готовить я могу.
Я такая вся смешная,
словно беленький медведь.
Я пошла искать берлогу -
буду в ней теперь сидеть.
Я немного порычала,
только в спячку собралась,
как отчаянно сигналя,
машина к дому принеслась.
Вдруг, какой то дядька в каске
меня на руки схватил.
Он, наверное охотник,
он медведицу ловил...
Побелевшая мамуля
просто, вылетая я,
и смеясь, и плача. и целуя,
меня у дядьки отняла.
Дядька вдруг мне улыбнулся,
маме пальцем погрозил:-
"Ну не должен же ребенок
в доме быть совсем один!"
И какой же я ребенок?
Я медведицей была!
И для мамы и для папы
на обед пирог пекла!
Дядька снял тихонько каску
и затылок почесал.
"Пироги готовить нужно
только с мамой!" - он сказал
и уехал на машине
звучной. красной и большой.
Когда стану я как мама -
буду ездить на такой.