Твоя любовь - Махмуд Махмуд

Татьяна Воронова 6
(Автор оригинального текста - аспирант из Сирии, с которым мы очень мило посотрудничали, готовя студенческий поэтический вечер. Плоды сотрудничества - вуаля.)

Твоя любовь
Всемогущей десницей
Поднимает меня до неба,
До звезд меня поднимает, -
До третьего небеси,
Где ангелы и серафимы.

Твоя любовь
Светлее, чем золото
И длиннее, чем время,
Древнее луны и солнца
И больше людского сердца.
Твоя любовь
Уводит меня в глубь времен,
В неведомое, – в бессмертье, –
Туда, куда души уходят,
Спаянные крепче смерти,
Чтобы однажды воскреснуть
Сияющим телом -
Единой плотью…
Туда уходит твой свет
И оттуда исходит,
Озаряя видения ночи,
Оставляя ожог в моих мыслях.

Твоя любовь
Всемогущей десницей
Обнимает меня всего
И держит в ладони, -
Как свечение
Обнимает луну,
Как небесный свод
Обнимает землю.
Удержи меня в ладони, любовь,
Возьми меня целиком,
Подними меня к звездам,
До третьего небеси,
Где ангелы и серафимы.

(а вот оригинал)

Your love,
So loftly,
Elevates me to touch the sky,
Makes me hover amongst the stars,
Makes me a rover between seraphs and angels.
…………..
Your love,
Bright gold,
Age-old,
Sunk deep in time,
As ancient as the moon and sun,
Sunk deep in my soul,
Thrusts me back in time,
In spaces, unknown, moments, unforgettable, sempiternal, immortal,
Since our souls were first entwined,
To never part even by death,
To be immortalized in reincarnation,
In a newly-old form,
In a more blazing, flaming form.
In a paradise,
Like your soul and eyes.
There,
Your existence,
So perceptible,
So omnipresent,
In my consciousness,
In my dreams and unconsciousness.
………….
Your love,
So omnipotent,
Captures my soul,
Enchants me all,
Embraces me as an aureole
Surround the moon,
Embraces me as a sky
Envelopes the globe.
So, stay so, my love,
For I am all yours!