Говорил

Любовь Медникова
Говорил: «Любить умею и не подведу,
Отведу рукою сильной всякую беду»,
Говорил, что в небе синем видится мой взор,
Что безумно он красивый, что в него влюблён,
Говорил о дальних странах, светлых берегах
И таскал меня по лужам в мокрых сапогах...
Обещал свернуть однажды горы для меня
И длиной разбега к звёздам чувства измерял.
Я кивала и держалась из последних сил,
Дождь, за шиворот стекая, зябко моросил...
Сколько можно в лютый холод слушать ерунду?
Мне сейчас бы чашку чая или... пропаду!
В тёплый плед меня закутать и к себе прижать!
И хотя бы полминуты... просто помолчать.