Судьба

Андрей Герасимов 9
 Судьбе блаженный час назначен,
 Блаженству наших душ мирских,
 Путь жизни светит перед нами
 Теплом и верой на весь век.

 В далёкой стороне и на чужбине
 Слышны знакомые позывы,
 И муза жизни позовёт,
 Она - судьба, она - закон.

 В дали небесной след остался,
 Рождённый яркой синевой,
 И солнца луч к земле спускался,
 Судьбу встречая будних дней.

 А боги над судьбой не властны,
 Никто над нею не судья,
 Она лишь в жизненном пространстве
 Рождает правду и любовь.

 Вселенная порой решает,
 Что будет за чертой одной,
 За гранью бездны и надежды,
 За тенью будущих времён.

 Пусть где-то ветер судьбоносный
 Задует след ненужных снов,
 Судьба под ноги счастьем ляжет,
 Отбросив камни многих бед.