Бокал игристого Абрау... Романс

Елена Жукова-Желенина
Она смотрела на меня через бокал,
   Через бокал игристого Абрау.
И я под взглядом этим замирал.
   Её глаза - смертельная отрава.

Не уходи, сиди, как встарь, в углу;
   Гляди своими серыми глазами!
За постоянство я тебя хвалю.
   За постоянство чувств, что нас связали.

Тебя целую мысленно,  мой друг.
   Мы ссорились,  ты птицей улетала.              
Но всё вернулось вновь в привычный круг.
   Мы встретились... Меня ты поджидала.

Я вижу,  что готова ты опять
   Всё повторить, что было между нами.
Но я уже давно стал понимать,
   Что жизнь с тобой, как будто на вулкане.

Она смотрела на меня через бокал,
   Через бокал игристого Абрау.
И я от взгляда молча замирал...
   Не отводи томительного взгляда!

Я рад тебе...  И всё ещё люблю.
   И помню наши ночи и рассветы.
Обиды и досады не каплю!
   Но не хочу вновь пережить всё это.

Всю ложь твою и дерзкий эпатаж,*
   Обман, волненья, вечные метанья.
Пойми,  что я тебе уже не раб!
   Не надо клятв, уловок, оправданий.

Ты промокнула слёзы на глазах.
   Не надо плакать,  милая,  так горько!
Поправив алую помаду на губах, 
   Ты села вновь одна за барной стойкой...



*Эпатаж — умышленно провокационная выходка или вызывающее, шокирующее поведение.


Иллюстрация - Картина замечательной художницы Светланы Валуевой, написанная в стиле "АРТ-НУВО".