Бессмертный полк

Александр Белов Прохоров
Колоннами, рядами, в парадное одеты,
По улицам проходят солдатские портреты,
Таблички с именами, медали с орденами,
Ведь те, кто нам так дорог – давно уже не с нами…

Военные награды и лента серпантином
И взгляды не дошедших до Праги и Берлина!
Герои Сталинграда, Одессы и Сибири
Торжественным парадом пройдут, чтоб не забыли….

Бессмертный полк! Бессмертный полк!

В живых осталось мало защитников Отчизны,
Победа им досталась, ценой солдатской жизни,
Война во имя мира – как пламенная бездна!
На фото в гимнастерках у каждого подъезда -

Бессмертный полк! Бессмертный полк!

По странам, континентам проснувшись утром рано
Стекались к монументам  потомки, ветераны,
Чтоб помнили и знали в лицо своих героев,
Под боевое знамя пройдет неспешным строем

Бессмертный полк! Бессмертный полк!

Сквозь годы поколений несите наше знамя!
Любите каждым сердцем и Родину и Память!
У вечного огня Вы храните всё, что свято
Вовек не позабыть нам Советского Солдата!