После дождичка, в четверг

Вера Да Юра
За окном надоедливый ливень,
на душе — затяжная зима...
Мне бы к пальмам рвануть на Мальдивы,
распластаться на пляже лениво,
закрутить скороспелый роман,
обаяв сразу нескольких мачо,
слушать море, признания, джаз.
Все запреты нарушить, ребячась,
за буи заплывать — пусть судачат,
быть смешной и бесстрашной!
Xоть раз...
Не считая купюр, пить коктейли
и калориям счёт не вести,
отдыхать начинать в понедельник,
кофе пить непременно в постели,
просыпаясь к часам десяти.
Разомлев от жары и комфорта,
возратиться в "себя" к четвергу...
В дождь, без вёсел, грести на работу,
бормоча, фантазировать что-то...
Грёзы — самый cпасательный круг!