Короткостишья

Ремир Зекцер 2
*   *   *
Вся жизнь - сплошное ожиданье
Найти. Избавиться. Добыть:
Признанье, Званье, Наказанье,
И с очень радостным свиданье
Красиво жить и не тужить!

*   *   *
Я славлю День Великого Благодаренья,
И ту страну, где индюков полно!
И дай вам Б...г хорошего пищеваренья
Тех полуптичек превратить в гавно!

*   *   *
Мне было многое дано,
Но я воспользовался малым,
Считая лучше быть простым бревном,
А не коленчатым всю жизнь крутиться валом!

*   *   *
В мире нет ничего постоянного,
Всё меняется, ищет, растёт,
Что сегодня сияет румянами,
Может вдруг превратиться в помёт.

*   *   *
Я не знаю, как быть всё должно,
Но считаю должно быть лучше,
Чтобы каждому было дано
Делать всё, даже бить баклуши!

*   *   *
Уходит Жизнь из одряхлевшей Плоти
И наступает Истины момент,
Что засиделся Я у Жизни, доброй тёти,
И мне пора в другой аппартамент…

*   *   *
Его одолевает Злость,
Что он здесь, как не в той стене               
                Забитый Гвоздь
               
*   *   *
Судьба распорядилась мной,
Чтоб стал Я очевидцем превращений
Людских идей, порой безумных, в явь...
И Я познал чуть ни со дня Рожденья,
Что Тирания - злая Матерь Мщенья,
Где нет разбора Прав ты, иль не Прав.

*   *   *
 Коль доведётся встретиться с Всевышним,
 Я на вопрос: - Ну что желаешь повторить?
 Отвечу так, без скромности излишней,
- Желал бы, если дашь мне дар творить!

*   *   *
Не смущайте меня, девки, вашими деталями,
Потому что поистёрлись мои генеталии...
               
*   *   *
Какое чудо жить на Белом Свете:
Любить, Рожать, Творить и Познавать
Как превращаются в Мужчин Мальчишки-дети,
А Девочки - в Невест, а следом в Мать!

*   *   *
Никуда не деться от морщин,
Никуда от лысины не деться,
Много есть для горести причин,
Но утешьтесь:
      Старость - возвращенье в детство!

*   *   *
Никуда не скрыться от беды,
Никуда от самого себя не скрыться...
Пусть снаружи череп стал седым,
Но зато какой внутри  багаж таится!

*   *   *
На свете много тайного подчас
Сокрыто так что не дойти до сути…
Ну, например, зачем народу власть,
Которая всё время на распутье?

*   *   *
Пока Надежда в сердце тлеет,
И очи продолжают зреть,
Я буду верен до конца Идее:
Познанье - Жизнь,
         Безделье - Смерть!

*   *   *
Не надо много думать о плохом.
Старайся больше думать о хорошем!
И, если в ложе лёг с раздавленным клопом,
Представь себе, что в бочку с коньяком ты брошен!