Зарисовка. После дождя...

Эдуард Скороходов
Он сделал работу и, мокрый, усталый,
Запутавшись в кронах деревьев, иссяк.
И каждою каплей теперь отдыхал он,
На ветках сосновых прозрачно вися.

А люди по мокрым дорожкам гуляли
И лужи кляли, выверяя шаги...
Кто разумом слаб, понимает едва ли,
Что дождь себя полностью отдал другим...