Весенний стих

Николай Самсонов
Я вновь накинул плащ на плечи
И приготовился уйти.
А за окном апрельский вечер,
Вот-вот и всё начнёт цвести.

Я задержался на мгновенье,
Окинул взглядом дом родной.
В закатном свете вдохновенье
Явилось вскоре с тишиной.

Я чувства нежные направил
В незримый трепетный поток.
Закрыл глаза, затем представил,
Как просыпается цветок.

Я потерялся в сладких мыслях
И замечтался о любви.
По лестницам спускаюсь быстро.
Прошу Господь, благослови!

Апрель 2019 г. Санкт-Петербург.