Трубка мира

Вячеслав Харитонов 2
Ценя на кровь и пепел аллергию,
И капли никотина не стерплю.
Всё ближе мне намеренья благие
И вряд ли их когда-то разлюблю.

Салюты променяю на куранты,
Коль по душе святой их перезвон.
Стен крепостных не строили атланты:
Хранило море их со всех сторон.

Приливами-отливами дышало,
Живой планеты воплощая пульс,
Пока мораль средь нас не обветшала
И скопом на вражду не взят был курс.

До адского огня от Хиросимы
Не так уж расстоянье велико.
Самих себя вовеки не простим мы,
Её уроки позабыв легко.

Воинственные вопли из эфира...
Ах, как их омерзительна цена!
И если есть на свете трубка мира,
Готов её я выкурить до дна!