Про углы

Елена Попова 4
Написано  на  конкурс  "Короткой  строкой"  конкурсной  площадки  "Светская  хроника"

Вечно  борется  добро  со  злом,
«Мир  совсем  не  прост»,- поется  в  песне.
На  него  смотрите  под  углом
В  сорок  градусов – так  интересней:
Захотите  всем  «люблю»  сказать,
Станет  мир  милей, светлей  и  проще!
Если  не  попасться  на  глаза
В  этот  дивный  миг  жене  и  теще…

                ***

Муж  ушел,  и  бросила  подруга…
В  сердце  хаос, в  голове  бедлам.
Ты  как  мышка, загнанная  в  угол –
Выход  перекрыт  и  тут, и  там.
 
Успокойся! Стресс  не  красит  женщин!
В  этой  ситуации  есть   плюс:
Просто  рядом  стало  гадов  меньше!
Улыбнись! Шагай  вперед! Не  трусь!

               ***

Много  городов  на  белом  свете,
Но  в  России  их  одно  роднит:
На  любом  углу  здесь  можно  встретить
Вездесущий  магазин  «Магнит»!