Хочешь, расскажу тебе...

Лина Ангарская
Хочешь, расскажу тебе,
Как встаёт заря на речке
Ланью золотой,
Как лепечет рой,
Как берёзовые свечки
Тлеют на лесной тропе.
Хочешь, расскажу сполна,
Как сверкают брошью росы
На груди лугов,
После холодов
Расплетают травы косы,
Шепчут дотемна...
Хочешь, расскажу о всём,
Что молчит, трепещет, дышит,
Плачет, песнь поёт,
В даль спешит и ждёт,
Только... Я его не вижу,
Этот мир, что жизнью пышет,
Мне, к несчастью, не знаком...