В вечном хороводе

Лилия Биндина
И мне не ждать и ты не будешь,
Что выпало, то и возьмем,
Что полыхает, не остудишь,
Да что я снова о своем...

Иллюзии вновь подступают,
Слова оставив позади,
Что есть с собою забирают,
Меняя правила игры...

Лицо, закрыв как от удара,
И принимая скорбный вид,
Я ожидаю божью кару,
Припомнив все грехи свои...

Одни иллюзии приходят,
Как будто старые друзья,
Я с ними в вечном хороводе,
Но лишь озвучить их нельзя...

Всё в отраженье, бессловесно,
В холодной тишине зеркал,
А ждать и, правда, бесполезно,
Ты правду тишиной сказал...

Вот и не жду, отполыхало,
Во что мне верить, как мне жить,
Но вновь пригрезилось начало,
Где мне позволено любить...