Просто стих

Дмитрий Старков 2
Уже слабым стал в качестве игрока.
К игре  потерял интерес.
Но всё-таки в ночь, на день дурака.
Ты хлопьями падал с небес.

Мы не оценили  твою  красоту,
В призренье ругательных фраз.
Топтали ногами твою  белизну,
Тебя - превращая в грязь.

А ты словно в танце, без пары кружа.
Божественность нёс в каждый дом.
На чёрный  асфальт, (не жалея себя)
Белым – стелился ковром.

На улице стражем стоят фонари
Но меркнут они перед тобой
Ты светом своим их затмил посмотри
Светло ночью стало как днём

И может на миг застыли часы
Но в чём была твоя цель?
Утром с тобой попрощаемся мы
В наш город вернулся Апрель.

А ты словно в танце без пары кружка
Божественность нёс в каждый дом
На чёрный асфальт (не жалея себя)
Белым стелился ковром.

Пусть даже проступок твой я не пойму
Признаюсь что был восхищён
Зачем ты затеял - эту игру
Умер, лишь был рождён.

Застенчиво падали в руки мои
Теплом убивал своим, их
Чернилами белые пачкал листы
И написал просто стих.

А ты словно в танце без пары кружка
Божественность нёс в каждый дом
На чёрный асфальт не жалея себя
Белым стелился ковром.

Старков Д Ф 1 04 2019.