Красиво сказанная ложь

Любовь Черная-Гоменюк
Красиво сказанная ложь,
Ну, до чего же, греет душу.
Вонзенный в сердце острый нож,
Как спелую разрезал грушу.
Течет по пальцам сладкий сок,
Из сердца струйка теплой крови.
Ты все договорить не смог,
Оборвала на полуслове.
Но ложь нам светит в темноте,
Зимой обогревает в стужу.
В ответ несбывшейся мечте,
Нам дарит вязкой крови лужу.

© Черная Л.Б.      02.02.2019г.