Пробуждение

Мила Суворина
В открытое окно с зарёю
Вплывает утренняя свежесть.
Ещё не распростившись с дрёмой
Свой сон досматриваю, нежась.

Светлеют выси на Востоке.
Серебряною полосой
На лист небес ложатся строки,
Его начертаны рукой...

Восходит медленное Солнце,
Неспешно начинает день.
И с первых дней до жизни донца -
То радость - Свет, то горе - Тень...

1989