Моим одношкольникам

Наталья Ильенко
А пойдемте на минутку в школу:
Вслушаемся в пение звонка,
Он с урока был всегда  веселый,
На урок навязчивый слегка…

В коридоре отзовется  эхо
на настойчивый стук  каблучков…
Школа стала основною вехой
в нашей жизни, первой из основ!

Все смешалось в ней: тоска и слезы,
Радость, боль и первая любовь,
Катерины горестные  грозы,
И Болконского Андрея кровь…

И учителя: одним внимали
Не дыша, порою, рот открыв,
У других бывали мы  в опале,
Даже ничего не натворив
***
«А пойдемте !»- а в ответ молчанье…
Школы остов в памяти встает…
Окна бесстекольные печально
Грустью сердце трогают мое…

И оборванной осталась фраза:
«Школа, школа, ты уж нас прости….».
Во вчерашний день возврат заказан…
В память о тебе вот этот  стих…

Пусть напоминает он о крае,
Где мы правили свои крыла!
Одношкольники тебя узнают
В этих строчках грустного тепла… .