Тили-тили

Большаков Алексей
Она  и  он,  уже  не  молодые,
Присели  у  огня  в  кружащем  дыме,
Чтоб  проводить  закат  без  слов,  под  пиво.
К  ним  с  лепетаньем  вдруг  подходит  диво,

Ладошкой  гладит  ласковое  пламя,
И  грусть-тоску  в  его  круженье  плавит,
И  жестами  приветствует  усердно
Глядящих  на  него  аборигенов.

Поговорив  по-птичьи  о  значимом,
Шагает  диво  прочь  походкой  чинной,
И  делая  в  походе  остановки,
Рукой  аборигенам  машет  ловко.

Они  гадают:  обернётся  снова?
И  всякий  раз  прочней  встаёт  основа,
Держащая  их  у  огня  и  вместе.
Знай  диво  речь,  кричало  бы  о  тесте.

Папка 12-7 - стихотворение - 35