Мне друг вчера сказал, что счастье в мелочах

Татьяна Вальдемар
Во времени провал, и места тоже нет,
Тушу огни в окне, сижу и жду рассвет,
В продрогших по утру стихах из тишины
Пробелами слова по строчкам скреплены.

Там, на стене, висит знакомый силуэт,
И кажется, что мне сегодня сотня лет,
И кажется, часы смеются по ночам,
Мне друг вчера сказал, что счастье в мелочах.

Нет, ничего не жаль, и тех, кто в дверь стучал,
Встречает новый день и с музыкой причал.
А мне и дела нет, отсюда в никуда
Река, водоворот, река моя, река!

Застыв на полпути, ни бодрости, ни сна,
Весна - то у других, весна у них, весна!
Коснуться б невзначай до твоего плеча,
Мне друг вчера сказал, что счастье в мелочах!