Кленовый лист в реку упал...

Кирилл Астовский
Кленовый лист в реку упал,
Плющем порос старый валун,
Наполняется силами канал,
Рог оленя в дали мелькнул.

Лес наполнен свежестью ветра,
Влагой дождя, что жизнь нам даёт,
Где-то проскачила чья-то карета,
У ручья волчица воду жадно пьёт.

В калачик скрутилась хитрица-лиса,
Мимо нее промчался заяц пугливый,
Ворон взлетел в озоновые небеса,
Осмотрев лес взглядом пытливым.