Видение

Игорь Цирульник
В звездном небе тройка мчится,
На немыслимом скаку.
В сотый раз прошу смириться,
Отдохнуть, воды напиться,
И начать ходьбу.

Зависть, злость, и наважденье,
Тех коней зовут.
Дьявол сплел хитросплетенья,
И напутал пут.

И не ймется забияке,
Спать не ляжет он,
Пока люди, как собаки,
Не сойдутся в новой драке,
Преступив закон.

СТОП. ТЫ КТО????
ИЗЫДИ,  нечто,
Жить так больше не могу.
Бейтесь праведные речи,
Сквозь опасную среду.

И раздайте в путь потомкам,
Дела важности такой,
Чтоб раскатисто, чтоб звонко,
Неминуемо и громко,
Клич звучал голосовой.