Жизнь что вода...

Олечка Макарова
на «Жизнь - коктейль» (Лариса Татаурова)
http://www.stihi.ru/avtor/loratataurova

Жизнь что вода... Вода морская -
Есть позитив, но нет в ней дна.
Что жизнь Народная мирская,
Мысль - "Для чего я рождена?!".

В морской... сколь микроэлементов?
Там Менделеева... почти.
Но соль не для экспериментов...
Что для растений? - "Не спасти!".

Коктейль у нашей жизни горький
И долго нет, не подсластить...
Правительство стоит к нам стойко,
Чтоб нам на пенсии - "Не жить!".

И наша Жизнь! - "Ей нет повтора!" -
Живём всего один лишь раз.
И нет в душе давно задора -
"ЕДРОССЫ... только на показ...".

Горшки златые, двери, яхты... -
"Играют нами, что в лото...
А к нам сердца бы чуть расп'ахнуть -                \К Народу пусть сердца распахнут
В чужом мы чувствуем пальто!".



ЭКСПРОМТ:

Моя любимая страна, в какую бездну ты скатилась?
Идёт незримая война, на классы ты разъединилась.
Миллиардеры в списке Forb(e)s стремятся, не таясь, к богатству .
От их холёных, сытых морд деньгами пахнет и всевластью.

Скупили земли, нефть и газ. Всё, что могли, к рукам прибрали.
А цены на жильё растут. Продукты вновь подорожали.
Так мягко стелет депутат, такую жизнь нам нарисует!
Давно понятно, только власть избранника интересует.

Богатые страной рулят. За нас, как будто бы, радея.
На деле-им подай дворцы и отдых где-то в "куршевелях".
Собчак кривляется с экрана. Мутит от этих наглых рож.
Жаль, что не ведая обмана внимает "ксюшам" молодёжь.

Потерянное поколенье, ты существуешь, не живёшь,
Воспитанное на рекламе, ты материшься, куришь, пьёшь.
Нас обманули олигархи и не хотят признаться в том,
Что весь народ опять унижен. Мы их подачками живём.

Законы пишутся под сытых. Молчать нельзя! Терпеть нельзя!
И как поётся в старой песне: "Возьмёмся за руки, друзья".

Светлана Климашова Дерягина   09.04.2019 20:40