ветер весенний

Баша Елена
Ночью шуршат деревья подолгу,
Ветер с них блеск и красу обрывает
И серебром застилает дорогу ,
На лунный танец весны приглашает…

И грациозно цветы-парашюты
Словно висят в спокойном молчании…
Что показалось так безрассудно,
Вдруг обретает второе дыхание!

И удовольствие в тихом падении,
По-настоящему… от неизбежности!
В доли секунды увидеть значение -
Светлое счастье души безгрешного…

По серебристой дороге навстречу
Грёзам своим, выхожу за околицу…
Ветер весенний тёплом своим лечит
Душу мою… озябшую,  голую…

9.04.2019
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах