Свет

Лешек Клычанский
А туннель безнаказанно тёмен.
Свет к нему убаюкан портьерой.
Я, наверно, не то, чтобы скромен -
Просто я был случайно потерян.
Было мне одиночество другом,
Мне оно было ближе родного.
Свет в туннеле горит от испуга:
Не дойти до конца коридора.
За портьерой свет - я не тревожусь,
Может, он и не мне предназначен,
В мраке я безнаказанный тоже,
Счастлив так, даже что и не плачу.

                24. 04. 2006г.