Вместе

Лешек Клычанский
Самый короткий путь - вместе.
Вперёд вместе или обратно.
И даже топтанье на месте
Вместе до счастья приятно.
А долгий путь из одиноких.
Обратно, вперёд ли - неважно -
Устанут и мысли, и ноги
Перебирать поэтажно.
Но одинокий путь вместе -
Путь этот всё же случаен,
Но не случаен отвесный
Образ скалы в криках чаек.

               14. 05. 2006г.