Грызу словарь, когда находит скука...

Матвей Дягилев
Грызу словарь, когда находит скука,
Или терзаю числами листы...
Не всё ль равно, какую выбрать муку
Для непознанья этой Пустоты?..

Она себя скрывает безупречно
И оттого присутствует во всём -
И там, где звёзд сомнительная вечность,
И здесь, где ночь и одинокий дом.