Листая старые страницы...

Сергей Гудаев
Листая старые страницы,
Врезаясь в прошлое больших глубин
В них оживают чьи-то мысли
Заветы мудрости,предания седин;
Застыла в памяти гранита
Живая правда давних лет,
Одета в саван монолита,
Свершением былых побед.
В них оживает вся картина
Рисуя вечность - разума плоды
Для многих просто братская могила,
Капризы переменчивой судьбы.
Скрижаль завета данная отцами
Напоминает всем,что жизнь борьба
"Вот видишь кладбище усеяно крестами!"
Смеётся тихо над грехами сатана.