Верните нам монастыри

Валентина Вдовина -Ободовская
  Верните нам монастыри,
  Я не хочу музейной пыли;
  Хочу, чтоб все иконы были
  На стенах храма - там, внутри

  И в сердце каждой Литургии,
  Среди мольбы честных людей,
  Что за прощеньем приходили:
  Отпеть, венчать, крестить детей.

  Нет оправданий вашим "требам",
  Корысти вашей нет конца.
  Не нужно ни отцам,  ни дедам
  "Вкушать"  отчетам мудреца,

  Кто убеждает, будто вечны
  Его потуги сохранить
  Святыни, что народ беспечный
  Утратить может иль забытью.

  Музеи, будто, в стенах храма
  Культуру правят среди нас.
  А то, что ноги тучной дамы
  В Алтарь зашли - "нам не указ".

  Дорога топчется к искусству;
  То, дескать,  - пища для души...
  Ему плевать на наши чувства,
  И каяться он не спешит!

  Душа мертва того, кто учит
  Народ в историю вникать;
  А то, что православных мучит
  Своей доктриной - не понять.

  Храм для молитвы и Причастья,
  И исповедь, как крик души.
  Не отнимайте наше счастье
  Услышать "Милый, не греши".

  Верните нам монастыри,
  Я не хочу музейной пыли;
  Хочу, чтоб наши души были
  Чисты снаружи и внутри!