Создать иллюзию тебя

Галина Кадацкая
Позволь себе понятьем <<милосердный>>
не портить отношений,
Решив - все признаки любви смахнуть достаточно легко,
Съязвив цинично, оборвав беседу,
Не замечать смущенья,
Когда, услышав в трубке вздох, почувствуешь, что отлегло.

Позволь себе хотя б на миг представить,
насколько всё серьёзней -
Создать иллюзию тебя, впустить иллюзию в свой мир.
Без кришнаитов, христианства, ave,
с программой, в ток венозный,
Пройдя порог возврата к дням...без придыханья: "mon ami"...