Озорует желтоглазый

Ираида Лабутина
Молодой серпастый месяц
Выплывает величаво,
Ночки славное начало -
Звёзды по небу развесил.

С ними в прятки поиграет -
Озорует желтоглазый:
Расцелует их всех разом,
В своей лодке покачает,

Вот по млечному промчится
На Пегасе он галопом,
А полярную бьёт током
И в любви ей объяснится.

Удивит всех звездопадом,
Тронет тучку - дождик льётся,
Из Ковша воды напьётся,
Веселится до упада.