Было бы желанье

Игорь Иванович Киселев
Как просто - Было бы желанье.
Но есть желанье, толку нет.
Так утомлённое сознанье
Рисует женщины портрет.

Она божественно красива.
Лилея шеи, нежность губ
И нежный стан, что гибче ивы.
И глаз заманчивая глубь.

И грациозность как у павы
И голос звонче соловья.
Ей в пояс кланяются травы.
Стихает пение ручья.

Но настроенье, как погода
- То холодна, то жжёт огнём.
Такая у неё природа.
Насмешки ночью, слёзы днём.

Найдёт подобие улыбки.
Совсем и даже не глупа.
Считает, что любовь - ошибка.
Но почему же так слепа...

Живём в сомненьи и незнаньи
- Ну а когда же будет толк.
Так пропадают все желанья.
И остаётся только долг.

Почтенье отдадим Шекспиру.
Он показал нам толк и долг,
Когда явил строптивых миру.
Познав их чувства, быстро смолк.