Субботник

Пётр Мирецкий
мы, проживая, на единой территории,
проснувшись, видим разную страну,
Богом забытую и очень богомольную,
жизнь не по статуту вменившую в вину...
и слуги государевы на рынке,
толкутся как холопы на базаре,
с единой мыслью: «Скока там в прибытке?»
и пофиг нищета на тротуаре...
и мостовые в ямочном ремонте,
и школьники в родительской нужде...
а вот у «ваших - (наших?) – благородий»
хамство и спесь в гламурном неглиже...
но угнетают мысль иные атавизмы,
негласно вписанные в общий ежегодник:
за всё надо платить в капитализме,
лишь на халяву - ленинский субботник!