Первоцвет

Светлана Зобкова
Он долго ждал... Земля боялась...
Как мать родимое дитя
всё прижимала согревая…
Не отпускала… Берегла…

Накрывшись снежным одеялом
он улыбался в сладком сне,
переплетаясь корешками
как паутинкою в земле.

И с дозволения природы
под колыбельную пурги,
уткнувшись в мамины ладошки
ждал окончания зимы.

Дремал и верил — снег растает,
пригреет солнышко и он,
взмахнув зелёными крылами,
покинет старый отчий дом.

И мама нежно поцелует,
смахнёт слезу и подтолкнёт
навстречу солнечным объятьям,
умытым радужным дождём.

...сменила оттепель морозы,
а с нею талая вода
запела, распушила косы
и первоцветьем поплыла.