Непоседа

Елена Ларина Лев
Непоседа, Непоседа,
Надо всё успеть кругом.
Где гуляет Непоседа,
Там за ним всё кувырком.

Деда Ваня на дежурстве,
Надо внука присмотреть.
Но устал немного деда,
Ведь за внуком не поспеть.

Не спокойно нынче деду,
Посадил мальца читать.
Ох, внучок и Непоседа!
Убежал во двор гулять.

Стал он звать его к обеду,
Днём желательно поспать,
Но зовёт внучок к соседу
С другом мячик погонять.

И под вечер внук и деда
Прилегли лишь полежать.
Очень сладко спится деду,
Внук не хочет и мешать.

Что-то тихо стало в доме,
Непоседу не слыхать.
Очень занят Непоседа,
Сел картинки изучать.

08.04.2019.-ЛЕВ.