Ад для бедных, рай - богатым...

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Нет никаких координат» (Михаил Стихоплётов)
http://www.stihi.ru/2019/04/09/340

Ад  для бедных, рай - богатым, -
Вот и все координаты!
Дурят бедных много лет -
Как дрова, простой ответ:

Виноват всегда бедняк,
Что выходит всё не так!
Кто богат, в заботах взмок -
Деньги прячет в кошелёк.

Где, откуда он берёт?
Тайну эту - бережёт!



Отклик:

Богачу во дворце и с казной не спится,
Бедняк гол, как сокол, поёт, веселится.

Марина Улыбка




Богатый ищет жизни вечной
с свой казною бесконечной.

Покой утерян, гложет страх,
"трудам" моим неужто крах!

Боятся смерти богачи,
от смерти ищут всё ключи.

Земная жизнь и Рай и Ад,
а богатей и есть тот гад.

Тома Шаповалова


Как нажито богатство у всех богачей?
Этих лживых обманщиков, этих рвачей?
Ведь ведут честный бизнес из них единицы...
Ад устроит для них «день открытых дверей».

Вероника Фабиан 


Там, за пределами сознанья,
где подведут итог годам,
направят нас без пререканья
по предназначенным местам.

Что заслужил, то получай:
кому-то - Ад, кому-то - Рай!

Ирина Скачкова Брызгалова



На Земле и рай, и ад,
И ликует казнокрад,
А рабочий выживает,
Делать что, не понимает.

Ольга Васильевна Савченко