Казино

Калинин Евгений Викторович
               

Веселье, шум в игорном доме,
Кто завсегдатых злостных кроме
Сюда ступил одной ногой.
Почувствовав избыток крови
Утратили покой.

Здесь бильярд, рулетка, карты
Среди азарта и разврата
Витает призрак кутежа
Не укротимого отныне.
Щекочет остриём ножа.

Горой купюры на столах
Тугими пачками в карманах
Под толстосумов, игроманов
Подкоп готов давным-давно.
Приметят их, один раз взглянув.

И потекут, журча, звеня
Всех обойдя тебя, меня,
Как мимолётный образ - деньги.
Что ты копил, считал, листал.
В чужой карман одной шеренгой.

Погаснут искорки в глазах
Девиц вокруг сидящих. Крах!
И юбки подобрав сконфужено,
Перепорхнут, к другому дружно.
К счастливцу, выигравшему куш.
С ним, может, счастье суждено?

1986