Кто-то чиркает спичкой

Наталья Анатольевна Форикова
Высоко в небесах Кто-то чиркает спичкой,
Зажигает как свечи души огнем,
И становится жизнь от любви необычной,
Изменяется мир и внутри и кругом.

Почему не спросил ,
а зажег и оставил
Полыхать и сгорать
И сгорая , пылать.

Кто любил ,знает  сам,
Любовь не выбирают
Выбирает Она,
Кто придет в жизни к нам.

Что с собой принесет,
Радость или печали,
Солнце или луна
Будут путь освещать.

Выбирает любовь,
а могла бы оставить
Все как прежде , чтоб вновь,
Полюбив,  не страдать.